Oedicnème criard

Burhinus_oedicnemus.jpg
Burhinus oedicnemus (L.)
oiseaux

La Perdrix grise fréquente les terrains cultivés ouverts et les friches.
Elle court plus qu’elle ne vole, cherchant dans l’herbe de quoi se nourrir (graines, fruits, bourgeons, insectes, vers de terre...) et niche à même le sol.
La chasse de cette espèce est une tradition bien ancrée en Picardie.

peu commun
Vulnérable