Lièvre commun ; Lièvre d'Europe

Lepus_capensis.jpg
Lepus capensis Linnaeus 1758
mammifères
petits mammifères (rongeurs, insectivores....)

Longiligne, doté de grandes oreilles, le Lièvre commun est un solitaire qui arpente les zones cultivées et les milieux ouverts, entrecoupés de haies et petits bois. Il se nourrit de plantes, céréales, betteraves et racines.

La culture du maïs sur de vastes étendues lui est défavorable.

commun
Préoccupation mineure